Yo, personalmente, soy mucho de ensaladas, sobre todo para la cena y me gusta ir innovando para no acabar haciendo siempre la misma. Hace poco, buscando encontré esta combinación que me encantó. Yo suelo ponerle pipas como frutos secos, aunque puedes utilizar cualquiera que te guste, en la receta original son pistachos. Espero que la hagáis y os encante como a mi.

Ingredientes:

  • 200 gramos de escarola
  • 50 gramos de rúcula (aunque puedes sustituirla por lechuga)
  • 2 naranjas
  • 300 gramos de queso de cabra en rulo (puedes utilizar queso fresco también si no te gusta el de cabra)
  • 50 gramos de frutos secos (pistachos, pipas…)
  • Aceite, vinagre, sal y cebollino (que también es opcional pero a mi particularmente me gusta el toque que le da)

Preparación:

  • Trocea y lava la escarola, la rúcula o la lechuga que vayas a utilizar.
  • Corta una naranja y media en gajos y retírales la piel, exprime la otra media.
  • Lava y pela el cebollino y pica los frutos secos, en caso de haber optado por las pipas, no es necesario.
  • Prepara la vinagreta mezclando cuatro cucharadas de aceite con el vinagre, dos cucharadas del zumo de naranja, un poco de sal y dos cucharadas del cebollino picado.
  • Retira la piel al rulo de queso de cabra, humedécete las manos con aceite y forma bolitas con trozos de queso, a mí me gusta hacerlas muy pequeñas, pero el tamaño es opcional. Rebózalas con los frutos secos.
  • Ponlo todo en la ensaladera o los platos y aliña con la vinagreta que has preparado.

Espero vuestros comentarios sobre esta ensalada o con ideas de otras variedades.

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