Vuelvo a recuperar este artículo de mi antiguo blog porque me parece muy interesante para conocer los pros y los contras de los distintos materiales de las botellas reutilizables
Bien, en el mercado podemos encontrar muchos tipos: cristal, aluminio, acero inoxidable….pero….¿cuál de ellos es el mejor? Analizaré cada uno de estos materiales
PLÁSTICO
Para empezar quiero recalcar que NO se deben reutilizar las botellas de PLASTICO para las bebidas. Primero porque acabamos desechando muchos residuos si las usamos una sola vez. Y si las reutilizmos hay que saber que contienen Bisfenol A (BPA) un componente químico que en determinadas condiciones migra a los alimentos y acaba en nuestro organismo, siendo muy perjudicial para nosotros.
CRISTAL
Pros: -No reacciona en contacto con los alimentos
-No transmite sabores al líquido que lleve
-Es 100% reciclable
Contras: -Son pesadas -Se rompen fácilmente
ALUMINIO
Pros: -Son económicas y ligeras
-Alta resistencia a golpes y caidas
-100% reciclable
Contras: -Para que el aluminio no esté en contacto con el líquido (que no es bueno) se recubren con esmaltes o resinas que pueden contener BPA
-Son recomendables para el agua, pero no tanto para otros líquidos
-Se pueden calentar con la exposición al sol
ACERO INOXIDABLE
Pros: -Son ligeras y resistentes
No hay transferencia de sabor ni olor y se pueden utilizar con cualquier bebida
No tienen recubrimientos
Son térmicas
Contras: – Son un poco más caras que las otras