¿Qué botella reutilizable es mejor?

Vuelvo a recuperar este artículo de mi antiguo blog porque me parece muy interesante para conocer los pros y los contras de los distintos materiales de las botellas reutilizables

Bien, en el mercado podemos encontrar muchos tipos: cristal, aluminio, acero inoxidable….pero….¿cuál de ellos es el mejor? Analizaré cada uno de estos materiales

PLÁSTICO

Para empezar quiero recalcar que NO se deben reutilizar las botellas de PLASTICO para las bebidas. Primero porque acabamos desechando muchos residuos si las usamos una sola vez. Y si las reutilizmos hay que saber que contienen Bisfenol A (BPA) un componente químico que en determinadas condiciones migra a los alimentos y acaba en nuestro organismo, siendo muy perjudicial para nosotros.

CRISTAL
Pros: -No reacciona en contacto con los alimentos 
-No transmite sabores al líquido que lleve
 -Es 100% reciclable 
Contras: -Son pesadas -Se rompen fácilmente

ALUMINIO

Pros: -Son económicas y ligeras

-Alta resistencia a golpes y caidas

-100% reciclable

Contras: -Para que el aluminio no esté en contacto con el líquido (que no es bueno) se recubren con esmaltes o resinas que pueden contener BPA

-Son recomendables para el agua, pero no tanto para otros líquidos

-Se pueden calentar con la exposición al sol

ACERO INOXIDABLE

Pros: -Son ligeras y resistentes

No hay transferencia de sabor ni olor y se pueden utilizar con cualquier bebida

No tienen recubrimientos

Son térmicas

Contras: – Son un poco más caras que las otras

Con este resumen, espero os quede un poco más claro que botella elegir. Para mi, las mejores son las de Acero Inoxidable sin lugar a dudas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *